Rezept Datenbank

Die besten Rezepte für einen schlanken Körper!

 

Die nachfolgenden Rezepte gehören zu deinem persönlichen Abnehmplan. Trage deine bevorzugten Gerichte durch Eintragung der Rezeptnummer in deinen Abnehmplan ein. Genieße leckeres Essen und nehme gleichzeitig effektiv ab, ohne hungern zu müssen.

Unsere Rezeptdatenbank wird kontinuierlich aktualisiert und mit weiteren leckeren Rezepten gefüllt. Falls du vegane Rezepte suchst, klick dich hier zum veganen Kochbuch mit hunderten Rezepten.

#01 Gegrillter Zucchini Salat mit Pinienkernen und Parmesan

Zutaten:
600 g Zucchini
4 El Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
1 Tl Zucker
4 El Olivenöl
30 g Pinienkerne
150 g Radicchio Salat (ca. ein Halber Kopf)
halben Topf Basilikum
40 g gehobelter Parmesankäse

Zubereitung:
Zucchini waschen und abtropfen lassen. Dann der Länge nach in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl dazugeben. Zucchinischeiben portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten grillen und dann auf eine Platte legen.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Alles häufchenweise auf die Zuccini verteilen und 15–20 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann herrausnehmen. Radicchio waschen und abtropfen lassen. Blätter in große Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abschneiden. Pinienkerne und einige Basilikumblättchen zum Bestreuen beiseite stellen. Radicchio, restlichen Basilikum und Pinien kerne vorsichtig mit den marinierten Zucchinischeiben mischen. Salat auf einer großen Platte anrichten und mit Parmesanhobeln und Basilikum bestreuen.

#02 Salat mit Schinken-Parmesan Chips

Zutaten:
4 Scheiben Parmaschinken


130 g Parmesan


140 g Blattsalat


1 kleine Zwiebel


3 EL Weißweinessig


2 TL mittelscharfer Senf

Salz


Pfeffer

1 EL flüssiger Honig

3–4 EL Olivenöl

Backpapier

 

 

Zubereitung:
Schinken in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Schinken und Parmesan mischen und 12 Kreise auf zwei

Backbleche streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen

lassen. Salat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer

und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen und Zwiebel unterrühren.Kurz vor dem Servieren Salat und Vinaigrette

mischen. Schinken-Parmesan-Chips und Salat zu Türmchen aufstapeln und servieren.

 

 

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